Поляна - друг человека. Форшмак

Поляна - друг челове…
----------------------<cut>----------------------

Каждый раз, когда собирался делать пост о этом блюде , всегда что-то мне не давало это сделать.
Или погода, или гости или просто не было желания ... Я рад , что в этот раз у меня получилось.

Сегодня пойдет речь о известной закуске , появившейся на нашем столе благодаря еврейской кухне. Это — форшмак.

Существует множество вариантов этого замечательного блюда , попробую вам показать два варианта и по ходу ещё один рецепт.

Итак для форшмака нам понадобится соленая сельдь , степень солености вы выбираете по своему вкусу.

Хотелось ещё сказать, что блюдо относится к разряду блюд, которые нужно доводить до вашего вкуса .

Всегда вам нужно будет решать , что добавить больше, а что меньше.

Пару селедок , яблоко, морковка (некоторые не используют её), половинка луковицы, белая булка, сваренные куриные яйца, соль -факультативна.

Поляна - друг челове…

Селедку очистим от костей и шкуры , отварим морковку, почистим яблоко в идеале берется кислое яблоко, половинку луковицы ( много лука, придаст горечь), сварим в крутую пару три яйца, замочим булку в воде.

Поляна - друг челове…

Пропустим через мясорубку, лучше пару раз, по желанию посолим.

Хорошо взбиваем венчиком для насыщения воздухом и приобретения консистенции мусса .

Поставьте в холодильник на часок. Практически на этом этапе форшмак готов.
Теперь вот что хочу сказать, некоторые добавляют к нему сливочное масло , некоторые творог и т.д.
Но форшмак должен оставаться воздушным (муссом) , а не селедочным маслом и т.п.
Для придания ему более мягкого уравновешенного вкуса , я добавляю пару ложек майонеза и хорошо снова взбиваю.

Домашний майонез
Главное все продукты должны быть одинаковой температуры.
Желток от 3 яиц, 200-250 грамм растительного масла, неполная столовая ложка горчицы, сок половинки лимона, чайная ложка сахара, соль.
Сначала взбиваем желтки и к ним на первом этапе тоненькой струйкой вливаем масло.

Поляна - друг челове…


Затем очередь за горчицей . В конце добавим сахар, соль и сок лимона

Поляна - друг челове…

Наш майонез готов и можно его добавить в форшмак.

Поляна - друг челове…

Классическая подача форшмака идет с черным хлебом или с гренками из него.
Но это ещё не все. Сам по себе форшмак не едят . Полтинник пшеничного сока в сочетании с этой закуской чудесно превратит ваше осеннее настроение , в весеннюю оттепель .

Поляна - друг челове…

Категорически запрещено вкушать это блюдо одному и только за накрытой поляной.
Приятного аппетита !

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.